Sharing the world has never been humanity's defining attribute.
C мутанской точки зрения.
Пересмотрела трилогию Людей-Икс (X-Men (2000) / X2 (2003) / X-Men: The Last Stand (2006)). Она такая милашная, ну просто очаровательная. Мутанты - все заечки, сил своих не используют и на десять процентов, и от этого происходящее вызывает ну, максимум улыбку, потому что просто невозможно поверить в то, что это фильмы трагичного толка. Как и для большинства, мой фаворит - вторая часть, X2. Тут народ немножко взаимодействует, красивые спецэффекты, но нет перебора с шумной толпой, как во третьей части. К тому же тут появляется чудесный Алан Камминг.
You know, outside the circus, most people were afraid of me. But I didn’t hate them. I pitied them. Do you know why? Because most people will never know anything beyond what they see with their own two eyes.
Первая часть - самая беззубая и несколько скучноватая, но когда ты в первый раз видишь такой мир на экране, то дух просто захватывает. Это теперь мы избалованы неплохими и даже отличными экранизациями комиксов, а тогда, в далёком 2000 году, подобный фильм казался почти шедевром. А вот продолжение и по сей день можно считать одной из лучших экранизаций. Да, сюжет предсказуем, но он, по крайней мере, имеется, в отличие от смутной "Последней битвы", которая якобы переполнена событиями, но больше напоминает горшок с рагу, в который накидали всего подряд и оставили булькать. Булькает хорошо, 210 миллионов, сразу десяток студий рисовали спецэффекты, но на вкус отдаёт дерьмицом. Зато есть Ангел. А у Логана на майке волшебным образом зарастают дырки. Ага, мутантская майка. Претензий так много, что нет смысла и начинать.
После каждого фильма перематывала титры в ожидании. Но нет, всё безнадёжно. Пока... В третьей части мне наконец-то не додали желаемого. Вопросов больше, чем ответов, но, по крайней мере, Профессор.
А потом я не удержалась и посмотрела X-Men Origins: Wolverine (2009). Клянусь, только краем глаза. Пофапала по очереди на Райана Рейнольдса (как же он хорош с катаной), Доминика Монахана (как же я по нему соскучилась) и на Тейлора Китча (как же ему идут эти плащ и шляпа). Фильм по-прежнему ужасен во всём, а спецэффекты, как и сюжет, родом из 80х и режут глаз адски. Даже прекрасная троица не искупает дебилизма, творящегося на экране. Двести лет назад, то есть пять, я не знала английский язык чуть лучше, чем хорошо, поэтому и фильмы смотрела с озвучкой. В связи с этим я не смогла оценить восхитительный акцент южанина, который изображал Тейлор Китч. В сцене с самолётом его слышно гораздо лучше и веселит он больше, но я не нашла. То есть, достаточно одного красавчика и я прощаю южанам все их отрицательные качества. Ну, а что поделать, это же Реми ЛеБо, я прощу ему что угодно, пока он ещё не Чаннинг Татум.
Посмотрела ПЕРВЫЙ КЛАСС
ПОГОРЕЛА ВОЗРОДИЛАСЬ ОБРАТНО
I will rise like a phoenix, motherfuckers!
Ну, а последний росомаший шедевр смотреть не стала, конечно. Сразу промотала на сцену после титров. В ожидании "Дней будущего". Корпорация Тракс по-прежнему выносит мне мозг. Одна вселенная, одна анаграмма, такие разные владельцы. Тони, ты уже шутил по этому поводу?
Ужасно волнуюсь, понравится ли мне фильм.