"Мы умираем в одиночестве, это не значит, что мы должны и жить в одиночестве".и
"Вина, также известная как природный кофеин. Я однажды не мог заснуть, потому что случайно наступил на божью коровку."Не ново, но ничего лучше за целый сезон они не выдали. Сериал про самый распиздяйский госпиталь на свете.
Я не люблю детей. Я очень не люблю детей и чем младше, тем хуже, хотя весь этот бред про школу и гормоны я не люблю в особенности. Но я неплохо лажу с детьми в жизни, и могу терпеть их на экране, если они симпатичные, если на их фоне есть симпатичные доктора, и если я очень скучаю по
Scrubs. Может быть стоило вместо сериала
"Красные браслеты" /
Red Band Society начать ежегодный пересмотр Клиники пораньше на пару месяцев, но Сериальная рулетка есть Сериальная рулетка: что дали, то и смотришь. Тем более этот аж целый сезон забавной ерунды скрасил мне два дня рабочего ада, когда я всё равно смотрю что-то, что не требует особого внимания, только в этот раз ещё и отписываюсь о просмотренном.
читать дальшеВердикт: смотреть можно, но не нужно. Несколько детишек с разного рода болячками в этом их американском госпитале, где палаты размером с квартиру в хрущёвке, а еду готовит шеф-повар, если у тебя расстройство пищевого поведения. Что это вообще за хрень такая? Ну, не ест ребёнок ничего, ну оставьте вы её в покое, комплекс витаминов-минералов ей по вене и сочку вкусного, и всё, проблема решена. Думает человек, что он - жираф, никому не мешает, жираф и жираф, живи с этим. Нет, начинают разводить эти сопли-слюни. Так, например, вместо работы с психологом невзрачная девочка просто слоняется по больничке, делает ровным счётом нихуя и тратит родительское бабло. Родичи просто дочку терпеть не могут и согласны башлять за такую странную школу-интернат? Остальные детки больны посерьёзнее, даже настоящими заболеваниями, и им даже удаётся изредка посочувствовать. Может стоит уточнить, что я - не бездушный робот и на Зелёной миле, Дороге домой и Бетховене рыдала крокодильими слезами, и знаю, что и сейчас буду это делать, но с другой стороны, мне глубоко по хрену, кто что подумает, потому что чаяния избалованных детишек всех возрастов меня никогда не волновали. Но если среди них есть очаровательный мальчик с гитарой и тяжёлой судьбой, то да-да-да, запишите меня в команду поддержки. Солнышко зовут Нолан Сотильо и ему уже целых двадцать лет (я попаду в ад, но зато не буду жалеть ни о чём! ).
Ещё тут есть несложившийся Человек-паук, Чарли Роу, хоспаде, как хорошо-то, что не! А то ж он бы взял эти брови свои адовы с собой! Причём, по какой-то странной кастинговой прихоти он играет этакого любимца школы, главного красавчика, капитана футбольной команды или что-то такое. Ебать-копать, да они с той неказистой девочкой идеальная пара! А вообще, идея в том, что больничка объединяет. Дескать, те, кто в школе бы и не взглянули друг на друга, тут вынуждены дружить и общаться. Очень поучительно, ни капли не интересно. Но Нолан Сотильо! И ещё ничего так Дэйв Эннэбл, который, как сериальная чума, куда ни попадёт, то сразу же закрывают, миленькая Ребекка Риттенхаус, какие-то случайные негры, один из которых оказывается самым адекватным персонажем, мальчик в коме, стерва-блондинка, и имена кого-либо из героев я даже не попыталась запомнить. Руководит этим балаганом Октавия Спенсер, и она немножко скрадывает патоку и сахар от всей этой "ути-пуси, больные детки" малосъедобной хрени, когда речь не идёт о мальчике в коме, тут ей срывает башню и она слышит, как бьют "не сложилось" двенадцать раз куранты биологических часов. Но её медсестра напомнила мне о моей любимой доминиканской принцессе Карле и я уже почти потянулась смотреть Скрабсы, но это дело особенное, наспех его нельзя делать.
Впрочем, что это я всё о плохом и о плохом. Почти в каждом проекте есть хорошие моменты. Нолан Сотильо! Ах да, я уже говорила, кажется. Но давайте поподробнее. Оливковая кожа, нежные глаза, маленькая родинка на подбородке, играет не очень, зато как приятно посмотреть. Актёрское мастерство тут ни для кого не является основным, явно же, кроме Октавии, остальные надеются взять мордашкой, так что вся моя любовь уходит чудесному мальчику с гитарой.
Есть в сериале и место юмору. Но он такой неловкий, поданный в лоб и скучный, что редко-редко когда вызывает улыбку. Единственное разнообразие вносит стерва-блондинка, которая ведёт себя, как эгоистичная скотина, и получает от окружающих такое же обращение. Это бывает весело, бывает не очень.
Хотя когда у неё был отходняк от таблеток и травы, и поэтому она пыталась развести пятилетнюю девочку, чтобы та отдала ей свою голубенькую таблеточку, это было даже забавно, но у неё, как и у всех тут, драма-драма, поэтому нытьё воцаряется с завидной регулярностью в качестве центрального настроения. Причём реальная беда только у персонажа Нолана, и я сейчас не просто защищаю любимчика: у парня ёбнутая бабка, которая не верит в рак, и пыталась вылечить его ногу с помощью каких-то мексиканских ритуалов, у него этот самый рак в неоперабельном виде, его папаша свалил до того, как он родился, мальчик сам пересёк границу и завалился в госпиталь к лучшему врачу, просто потому что он очень хочет жить. Да пацан в 14-15 лет самостоятельнее, чем я в 30! У всех остальных детишек обычные родители, обычные проблемы, и это дико скучно.
Эту пустую ниочёмную ерунду, конечно же, закрыли после первого сезона, потому что никто не хочет смотреть на занудных детей, даже если среди них есть очень красивый мальчик, так что я особо не мучилась, глянула фоном и забыла. Может быть оригинал, испанский, кажется, и лучше, проверять интереса не возникло. Огромное спасибо чудесному солнышку Мэнди Мур, что заглянула в сериал, как же она хороша, прям глаз радуется.
Но нет, всё равно на троечку максимум. Второй сезон бы смотреть не стала даже ради Нолана.