понедельник, 01 декабря 2014
Можно много говорить о фильме «Интерстеллар» (лучшая, просто лучшая работа русских локализаторов, на которых решили сэкономить), но в воскресенье вечером, на четвёртой неделе проката научно-фантастической ленты на 2 часа и 49 минут зал был полон: родители с детьми, которые не плакали и не ныли, три пакета попкорна на всех зрителей и тихие шёпотки, объясняющие соседям что происходит, в самые внушительные моменты. Может быть, у этой страны ещё есть шанс, потому что очередь в соседний зал на новую часть «Голодных Игр со Слойкой» была гораздо короче.
читать дальше«Интерстеллар» - это однозначно не лучший фильм Кристофера Нолана, это очень длинный фильм Кристофера Нолана, это фильм, который долго раскачивается и будь он сериалом, не каждый стал бы смотреть дальше первой серии, то бишь первых сорока минут. Также это фильм, наполненный очевидными научными и сюжетными ляпами, на редкость тупыми и/или неприятными героями, толкающими пафосные, ещё более пафосные, пожалуйста, ещё и ещё более пафосные речи, но это также художественная картина необычайной красоты и спорить с этим было бы бессмысленно.
Под невыносимо прекрасные аккорды музыки Циммера человечество покоряет космос, и это та самая, чуть наивная, полная веры в людей, оптимизма и надежды история из далёких времён книжек о межзвёздных полётах, обаянию которой просто невозможно противиться. Каким бы мизантропом ни был зритель (как я, например), но это тёплое чувство гордости всё равно расцветает в душе. Впечатление несколько портят маньяки и идиоты в космосе и на Земле, но с какими только трудностями ни приходится сталкиваться первопроходцам и пионерам дальнего космоса! Главное, что они справятся.
Неимоверный пафос нивелируется приятным юмором «американского язвительного робота», а кто смотрел фильмы Нолана, знает, что это большая редкость для него. И актёры тоже очень хороши: МакКонахи рыдает, Честейн рыдает, Аффлек рыдает, у Хэтэуй лицо вообще всегда такое, словно она только закончила или сейчас начнёт рыдать. И вот в мои слова прокрался некоторый сарказм, но это только потому, что в главной роли там всё-таки история и красота операторской работы. Никому особо неизвестный швед Хойте ван Хойтема заменил зарвавшегося Пфистера на посту оператора и сотворил чудо: сделал космический полёт реальностью. И вот за эту идею Кристоферу Нолану и его команде огромное спасибо. Спасибо за возрождение этой угасшей уже почти веры во всемогущество человека, в то, что однажды у нас всё получится и, более того, в то, что мы этого достойны.
На этом по фильму всё. Моё личное «фи» состоит в том, что именно Энн Хэтуэй своим огромным ртом чем-то очаровала Кристофера Нолана и теперь, к сожалению, будет кочевать во все его проекты, что ли. Та же ситуация с прекрасным Майклом Кейном, как можно догадаться, меня совершенно не раздражает. Очень жалко, что Кейси Аффлек – просто сюжетный филлер, никак не влияющий вообще ни на что, актёр достоин лучшего. Небольшая роль моего самого любимого актёра выдаёт все свои сюрпризы мгновенно, а сюжет всего фильма прямой, как шпала, даже если пытается прикинуться кольцом. Зато роботы лучшие! Фильм «Интерстеллар» рекомендую всем, хотя и второй раз смотреть вряд ли буду. Лучший фильм на тему – Sunshine («Пекло»), следующий на тему – «Марсианин» Ридли Скотта. И Nikolaos, вот это науч-поп, чистый и милый науч-поп, а не хуерга про Люси. Кино про то, что однажды мы полетим в космос и у нас всё получится. И сама мысль делает фильм отличным.
8.5/10
@темы:
cosmos,
прекрасное,
reviews,
space,
it's awesome!,
what a wonderful world!
Не уверена, потому что как только у зрителя могли возникнуть какие-то потенциальные сложности, какой-нибудь герой тут же принимался с экрана вещать чуть ли не в громкоговоритель, чтобы прояснить эти малейшие сложности. Объясняли вообще всё, каждый закон, каждый термин.
А в Гравитации красивые съёмки космоса (я помню, ты не веришь, у меня же претензии только к ГГ и хэппи-энду
И блин, я ведь так люблю фильмы про космос. И ни с одним у меня не было проблем, только с Гравитацией.