Тут ненавязчиво проходит сериал 12 Monkeys, про то, как вирус уничтожил человечество, а учёные из будущего нашли способ путешествия во времени и теперь хотят уничтожить вирус до того, как он уничтожит человечество. Здравствуй, рекурсия, потому что:
- Из будущего ты отправляешься в прошлое, чтобы изменить его.
- Меняешь так, чтобы ты из будущего НЕ отправился в прошлое, потому что всё хорошо.
- Значит, ты в прошлом не изменил будущее.
- Значит, тебе надо отправиться в прошлое, чтобы изменить будущее.
Чувствуете подвох, да? :gigi:
Но авторы не заморачиваются на парадоксах и твёрдо уверены, что такой штуки вообще не существует, поэтому у них герой скачет туда-сюда бодро и с ветерком. Ну, а что такого, подумаешь, у нас значок SyFy в углу, он же уже давно не SciFi, всё правильно, какие к нам придирки.
А вообще я хотела сказать не об этом, в конце концов это сериал с человеком-щенком и агентом Фрэнсисом, у них всё хорошо. А хотела я сказать о том, что сериал очень, сука, неровный, он как американские горки с тем, что одна серия или даже пол серии умеренно интересные и увлекательные (если вы не будете вдаваться в особенности временного парадокса, который не позволяет выйти из петли), а другая - занудная и наматывающая сопли на кулак. И вот так каждый раз. И ты не знаешь, пора ли уже доставать пылесос или качать пресс, или вот сейчас всё-таки вернётся сюжет на экраны. Очень раздражает.
Зато к девятой серии первого сезона закончились разговоры о спасении человечества и начались честные разговоры о спасении конкретных людей. Один хочет спасти возлюбленную, другой хочет спасти сына, третья хочет спасти дочку. Всё по-честному, карты на стол, игроки разошлись по своим командам. Смотрим масштабно - противостояние двух фракций, приближаем - обычные человеческие эгоистичные желания. Я хочу, я хочу, я хочу, и пусть весь мир подождёт. Человечество как вид уже можно было минимум два раза спасти на разных стадиях, но куда там, эгоизм важнее. Но это я не осуждаю, мне вообще не жалко людей как вид, а эгоизм - это то, что помогает вставать по утрам с постели. Просто хорошо получилось показать переход от пафосных речей в начале к банальным эмоциям к концу сезона. Так что есть у сериала и интересные стороны, просто их регулярно затмевают скучные интерлюдии. Но человек-щенок и агент Чарли Фрэнсис!
зы. По-прежнему не думаю, что Рамси - это высокий старик в чёрном ботинке шляпе, но похоже что он может оказаться Свидетелем, потому что явно перешёл на другую сторону. Вообще их параллельные отношения с Коулом - самое прекрасное в сериале. (Нет, не в том смысле, просто прекрасные, потому что наглядно показывают эволюцию. Хотя ладно, в том тоже прекрасные: два мужика пару лет скитались вдвоём по лесам, да вы что издеваетесь, что ли?!)
imagebam.com
imagebam.com


@темы: прекрасное, thoughts, симпатяшные мордашки, it's awesome!, what a wonderful world!, almost reviews, 12 Monkeys, TV shows

Комментарии
19.03.2015 в 10:39

Я маленькая нервная комнатная собачка ©
- Из будущего ты отправляешься в прошлое, чтобы изменить его.
- Меняешь так, что
возникает параллельная вселенная.
Все норм, это в тысяче книг описывалось. И не только книг. "Назад в будущее" хотя бы.
19.03.2015 в 13:28

Все норм, это в тысяче книг описывалось.
Серьёзно? А я и не знала. :gigi: Я хотела принести табличку Леонарда, но потом мне заурчал кот и я подобрела.

Если ты выбираешь теорию с множеством вселенных, то автоматом исключаешь парадокс, как таковой. Нет парадокса, время резиновое, вселенная тоже. Тут же авторы предполагают единое течение времени: нельзя встречаться с самим собой, нельзя подносить предметы из прошлого к тем же самым предметам из будущего. А то как ебанёт! И один из предметов будет уничтожен.
Поэтому если они вспомнят про описанный в посте парадокс и всё будет напрасно, несмотря на труды героя, будет очень здорово. Но они, конечно, вряд ли это сделают.
19.03.2015 в 14:03

Я маленькая нервная комнатная собачка ©
ну не могу сказать, чего там и как предполагают авторы, ибо не видел, но вообще-то "мы сунем голову в песок и сделаем вид, что всё тут норм и ничего такого нет" тоже имеет место быть во многих произведениях (и, опять же, Назад в будущее! ну, с этим их альманахом)