You're, You're, You're just my type.
Oh, you got a pulse and you are breathing.
You're, You're, You're just my type.Чтобы снять плохой фильм с Тимом Ротом и Сэмом Рокуэллом, надо очень сильно постараться. Ну, и вот тут явно старались! Уж насколько эти двое потрясающие актеры, а такой слабый сценарий и они вывезти не смогли. Причем. какая тема благодатная: наемный убийца, у которого появился простой, но чёткий моральный кодекс, а теперь ещё и девушка, которая ему нравится, появилась. Сколько мы таких фильмов про хороших киллеров видели, а они никогда не надоедают. От знаменитых "Отчаянный", "Леон" и "Девять ярдов" до "Залечь на дно в Брюгге", "Счастливое число Слевина" и отличного фильма "Путь оружия", о котором вообще, кажется, никто не слышал. И тема не устаревает, она всегда интересна, всегда хочется заглянуть в этот запретный уголок, но чтоб романтичный покров не срывался совсем, а то настоящие киллеры - не особо интересные или забавные ребята, с ними как-то не очень хочется знакомиться поближе. Казалось бы, всё в фильме есть, все ингредиенты на месте, а на выходе получается невнятная безвкусица при всех стараниях режиссёра и актёрского ансамбля.
читать дальшеПотому что нельзя сделать хорошее кино, когда у тебя вместо сценария - груда банальных штампов и чьи-то влажные мечты о том, как должны выглядеть супер-киллеры. Чьи же это мечты такие, а? Ну, конечно, опять Макс Лэндис. Уже второй раз (вместе с "Ультраамериканцами") человек фантазирует о том, как прикольно было бы обрядить убийц в необычные для них образы: торчка-задрота или прибабахнутого танцора. И второй раз подряд этот ход не только не работает, но и тянет на дно вообще всю не такую уж плохую концепцию, удачные примеры которой перечислены выше. Чудо ещё, что Виктор Франкенштейн тоже не оказался тренированным убийцей-членом секретной организации, хоть и не сказать, что это как-то помогло тому фильму за авторством Лэндиса.
По непонятной причине - не предполагать же всерьёз, что Голливудом правят старые евреи, хотя - сценарии этого автора достаются хорошим режиссёрам и туда приглашают актёров высшего эшелона. Эти замечательные люди делают всё, что могут, но из говна - конфетку не могут даже они. И ведь отлично получились у Лэндиса целых две его короткометражки: о Супермэне и рестлинге (рекомендую обе, очень забавное зрелище), но на полный метр у человека не хватает то ли идей, то ли таланта.
По итогу в фильме есть красивые кадры и в целом приятная операторская работа, а откровенно паршивая боевая хореография искупается фантастическим обаянием Рота и Рокуэлла. Для знатоков покажут львиную гриву Энсона Маунта ("Ад на колёсах"), актёра с глазами цвета боли Джеймса Рэнсона ("Поколение убийц", "Прослушка") и Майкла Эклунда, который играл злодеев столько раз, что они получаются у него идеально без малейшего напряжения. Вся эта талантливая братия произносит банальнейшие фразы, за которые сценариста хочется отдать на растерзание тем тупым головорезам, которых он же и придумал. Ну, и Анну Кендрик даже под воздействием сильных барбитуратов не назовёшь красавицей, но она не раздражает и ладно. Вот так и останутся в памяти ласковая улыбка героя Тима Рота со стальными глазами убийцы, забавные па Сэма Рокуэлла, отличный саундтрек с центральной композицией от SAINT MOTEL - My Type и внезапно обаятельный Стивен, персонаж RZA. Смотреть стоит только большим поклонникам задействованных в фильме актёров, все они хороши, жаль только, что играть им тут нечего.
7/10, потому что я бы сходила на свидание с Тимом Ротом в любое время дня и ночи.
@темы:
movies,
criminal,
прекрасное,
reviews,
Tim Roth,
Sam Rockwell,
просто красавец,
симпатяшные мордашки,
it's awesome!,
black humor,
what a wonderful world!,
TV shows